Ulang Tahun ke IV Dan Pelantikan Pengurus IKA 77 STM Negeri Bukittinggi

Lawang – Ikatan Keluarga Alumni (IKA) 77 STM Negeri Bukittinggi mengadakan acara Ulang Tahun ke IV sekaligus pelantikan pengurus IKA 77 periode 2022-2026 yang berlangsung pada Minggu 15/01/23 di Lawang Park, Matur Kabupaten Agam.

Dalam acara yang berlangsung sejak pagi hari ini dihadiri langsung oleh Ketua DPP alumni Zetrialdi Goechie dan Ketua DPD Sumatera Barat Herman Sofyan, SE serta dihadiri oleh para alumni angkatan 77  STM Negeri Bukittinggi.

Ketua DPD Ikatan Alumni STM/SMK Negeri 1 Bukittinggi Herman Sofyan, SE menjelaskan pelantikan pengurus IKA 77 ini sesuai dengan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga alumni yang telah direvisi. Dimana dalam ADART ini memperbolehkan setiap angkatan membentuk ikatan perangkatan maupun membentuk ikatan alumni perjurusan yang SK-nya ditanda tangani oleh Ketua DPD.

ika 77 stm

“Salah satu bentuk kekuatan sebuah sekolah itu dapat dilihat dari kekompakan dan kesolidan alumninya. Kebetulan angkatan 77 ini sudah lama memperlihatkan keaktifan dan kekompakannya” jelas Herman Sofyan.

“Dalam acara ini juga telah kami tanda tangani SK kepengurusan IKA 77 periode 2022 – 2024 dan juga pengurus Eksekutif 82 yang juga merupakan organisasi alumni. Semoga Pengurus yang baru dapat menghadirkan gebrakan-gebrakan yang dan kegiatan-kegiatan yang dapat memberi manfaat bagi semua alumni maupun masyarakat” jelasnya.

ika 77 stm

“Kita berharap acara seperti ini dapat dicontoh oleh angkatan-angkatan alumni lainnya di STM/SMK Negeri 1 Bukittinggi dalam rangka mempererat tali silaturahmi antar alumni” tutup Herman Sofyan.

Baca Juga  Kabar Duka Selimuti Gubernur Sumbar atas Meninggalnya Orang Tua Tercinta

Sementara itu ketua DPP Alumni Zetrialdi Goechie menjelaskan bahwa DPP alumni saat ini telah mengadakan kerja sama dengan berbagai pihak. Kerjasamanya itu dalam banyak hal.

ika 77 stm

“Seperti yang telah kami lakukan beberapa waktu lalu, kami telah mengadakan kerjasama dengan pemandian Batangeh Malalak. Disana para alumni yang telah terdaftar di website alumni bisa mendapatkan diskon 50%. Kedepan kami juga akan membuka kerjasama dengan berbagai pihak yang akan berguna untuk seluruh alumni” Jelas Zetrialdi.

“Kami juga memulai program Jum’at berkah yang mana tujuan utamanya adalah untuk pembangunan mushalla Ahmad Karim (siswa STM Negeri yang dinobatkan sebagai Pahlawan Ampera *red). Kami mengumpulkan sumbangan setiap hari Jum’at yang uangnya kami kumpulkan sebagai dana pembangunan. Insya Allah mushalla Ahmad Karim akan menjadi Mushalla terbesar di Sumatera Barat” sambungnya.

ika 77 stm

“Pembangunan mushalla ini diprakarsai oleh Ketua DPD yaitu saudara Herman Sofyan dan sekaligus beliau sebagai wakil ketua pelaksananya. Mudah-mudahan mushalla kita yang sekarang progresnya sudah 70%, bisa secepatnya diselesaikan” tutup Zetrialdi.

Pantauan Bukittinggi dot Info di lokasi, acara ini berlangsung penuh canda tawa dan suasana kekeluargaan. Pengumpulan dana sumbangan pembangunan mushalla Ahmad Karim juga langsung dilakukan oleh beberapa alumni termasuk juga sumbangan langsung oleh ketua DPP dan DPD Ikatan Alumni STM/SMK Negeri 1 Bukittinggi. Tidak lupa juga diadakan do’a bersama untuk alumni yang telah meninggal dunia yang salah satunya adalah mantan Kasatpol PP Kota Bukittinggi yaitu Drs. Zulfider. (Angah)

Baca Juga  Penerbangan Internasional Padang-Kuala Lumpur Resmi Lepas Landas