Bukittinggi

Rayakan Idul Adha, Komunitas Dunsanak Ismunandi Adakan Silaturahmi

Birugo, BDI – Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah, komunitas Dunsanak Ismunandi adakan silaturahmi yang bertempat di Birugo Bukittinggi 2 Juni 2023. Acara ini dihadiri langsung oleh Bapak Ismunandi Sofyan, SE selaku pembina komunitas ini dan juga Andri Fidal sebagai koordinator beserta puluhan orang anggota Dunsanak Ismunandi dari Kota Bukittinggi dan Kabupaten Agam.

Acara ini dibuka dengan kegiatan pemotongan satu ekor kambing pada pagi hari dan dilajutkan masak bersama semua anggota komunitas. Selanjutnya pada siang hari diadakan acara makan bersama secara lesehan sehingga suasana kekeluargaan terasa sangat mencair.

dunsanak ismunandi

Dalam sambutannya Ismunandi Sofyan yang merupakan anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat ini menyampaikan rasa terima kasih yang tak terhingga kepada semua dunsanak yang telah berkesempatan hadir walaupun berasal dari daerah jauh.

“Acara ini dalam rangka mempererat tali silaturahmi untuk semua anggota Dunsanak Ismunandi dari semua daerah” ucap Ismunandi.

Tidak lupa juga Ismunandi juga meminta do’a restu kepada semua dunsanak karena akan kembalu maju menjadi calon anggota legislatif pada tahun 2024 mendatang.

dunsanak ismunandi

“Selagi saya memiliki kesempatan, saya akan selalu berusaha memperjuangkan apa aspirasi dari masyarakat di dapil saya. Saat inipun saya masih memiliki kesempatan untuk itu, silahkan manfaatkan posisi saya saat ini untuk dapat membantu masyarakat” lanjut Ismunandi disambut tepuk tangan semua dunsanak yang hadir.

Baca Juga  Kapolres Bukittinggi Melakukan Terobosan Melalui Kesepakatan Bersama Dengan Palang Merah Indonesia Kota Bukittinggi

Komunitas Dunsanak Ismunandi tidak hanya terdiri dari kalangan petani, tetapi juga dari kalangan Niniak Mamak, Bundo Kanduang, alim ulama, pekerja seni, pelaku umkm dan lain sebagainya.

Menurut legislator yang akrab disapa sebagai “Bapak Petani” ini, semua dunsanak ini berasal dari berbagai daerah di Kota Bukittinggi dan Kabupaten Agam. Semua tergabung dalam satu komunitas yang aktif melakukan berbagai kegiatan di masyarakat.

Selain bersilaturahmi, anggota komunitas juga menyatakan dukungan untuk Ismunandi Sofyan untuk maju kembali pada periode ketiga. Termasuk juga menyatakan dukungan jika Ismunandi Sofyan maju untuk menjadi Bupati Agam. (Angah)