Sumbar

Lakukan Safari Ramadhan di Baso, Ismunandi Sofyan Salurkan Dana Hibah Untuk Mushalla

Baso – Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat Komisi III Ismunandi Sofyan, SE mengadakan Safari Ramadhan di Mushalla Darul Hikmah Jorong Aia Tabik Nagari Tabek Panjang Kecamatan Baso Kabupaten Agam pada 8 April 2023.

Kehadiran anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat yang sering dipanggil Bapak Petani ini disambut antusias oleh para pengurus, jamaah, tokoh masyarakat dan masyarakat yang bertempat tinggal disekitar mushalla Darul Hikmah. Terpantau sejak sore hari para warga sudah berada di mushalla untuk mengikuti rangkaian acara Safari Ramadhan ini.

Rangkaian acara Safari Ramadhan ini dimulai dengan acara buka puasa bersama dengan semua pengurus dan juga jamaah mushalla dan dilanjutkan dengan shalat Magrib dan Isya berjamaah, serta shalat Tarawih.

safari ramadhan ismunandi sofyan

Pada kesempatan ini, Ismunandi Sofyan juga menyalurkan bantuan dana hibah sebesar Rp.20.000.000 (dua puluh juta rupiah) kepada pengurus Mushalla. Dengan harapan dana yang diberikan dapat dimanfaatkan untuk pembangunan mushalla dan kepentingan umat.

“Rangkaian kegiatan safari Ramadhan ini merupakan salah satu bentuk kegiatan silaturahmi DPRD Sumatera Barat dengan masyarakatnya. Tidak lupa juga kita menyalurkan bantuan hibah untuk kepentingan pembangunan Mushalla Darul Hikmah ini” jelas Ismunandi.

“Kita berharap dana hibah yang diberikan ini dapat digunakan untuk pembangunan Mushalla Darul Hikmah ini. Dengan semakin bagus dan baiknya fasilitas di Mushalla, tentu akan membuat para jamaah semakin nyaman untuk beribadah. Jika telah nyaman di Mushalla tentu ukhuwah Islamiah semua warga dan jamaah akan semakin kuat” ucap Ismunandi.

Baca Juga  Pelatihan Peningkatan Manajemen Keuangan Bagi Pengurus Koperasi Angkatan 1

safari ramadhan ismunandi sofyan

“Silaturahmi yang kuat antar warga akan menjadi modal dasar untuk kita bangkit bersama setelah terpuruk akibat pandemi. Dan di Sumatera Barat sendiri keberadaan Mushalla atau Surau memiliki peran yang sangat penting sekali dalam melahirkan tokoh-tokoh besar yang sudah terkenal. Karena dulu dikenal dengan tradisi laki-laki dewasa tidur di Surau” sambungnya

“Kami mengucapkan terima kasih atas sambutan yang hangat dari pengurus, jamaah, tokoh masyarakat, pemuda dan pemudi yang telah menyambut kehadiran kami sejak sore hingga malam hari. Semoga kehadiran kami ini bisa menjadi manfaat kepada semuanya” tutup Ismunandi Sofyan. (Angah)